注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

じ☆ve雨儿灬

人生有很多事情,兜兜转转,也许还是回到了原点

 
 
 

日志

 
 

昔日好友—云  

2010-12-02 18:08:43|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午去银行办事,出门时无意向一家建材专卖店看了一眼,没想到看到昔日的同学云。

云是我在学校认识的一个女孩,我们一起上课一起下课又住在一个宿舍,关系相当的不错。云是一个很苦命的孩子,亲生父母为了生一个儿子,把她送给一个可以做他爷爷的老人扶养,云一直称他为大伯。从小的云就很懂事,也许同年龄的孩子还在父母怀里撒娇的时候,云就已经学会如何照顾自己,洗衣做饭种庄稼。可能你们不相信一个刚满十岁的孩子会插秧,可是云就是这样一个孩子。别人放学回家都有家人准备好了可口的饭菜,可她放学的第一件事不是回家,而是去田里给大伯帮忙。因为云知道自己现在的一切都是大伯给的,虽然不是最好,但这对她来说已经足够了,不是亲生胜似亲生。

昔日好友—云 - じ☆ve雨儿灬 - じ☆ve雨儿灬小阁欢迎您云和我们在一起的日子,总是很省钱,可每当给大伯买东西的时候从来都是很大方的,她总是说大伯这一辈子不容易,无儿无女,为了自己吃了多少苦,她说等她工作挣钱了,一定好好孝顺大伯。可是大伯还没等到云孝顺他的时候就已经走了,云说她最亲的人都离她而去了,她不知道她还有什么人可以亲近了。

转眼我们都毕业实习了,虽然都在一个城市,但彼此工作忙联系的也就少了。前几天看到云的留言,我知道她还在这个城市,她告诉我她结婚了,我很吃惊,没想到出了校门她是最早结婚的一个。更没想到几天后我在这里见到了她,现在的她更瘦了,脸色苍白,更让人心疼。我看到她小肚隆起,她告诉我她已经有八个月身孕了,我替她开心,云心里一直渴望亲情,孩子的出生一定让她重新坚强起来。她说她和她老公一起在这里上班,我见到她老公,一个很憨厚的男子,不怎么会说话,不过这样也好,可以一心一意对云好,可能他给不了云富裕的生活,但他可以给云想要的生活这就够了,在云心里多少钱都买不来亲情的。

云现在还在上班我很心疼,她告诉我婆家的生活也不是很好,她怕孩子出生以后就没机会出来工作了……听她说完,我心里真的不是滋味,我告诉她等孩子出生一定要告诉我,好让我这做阿姨的为孩子做点什么……

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018